sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Me despedindo de 2012 !!!

      Como de costume, gosta de estar sempre juntos com amigos de verdade, e ontem reuni com os meus graaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaandes amigos para saborear coisas gostosas da vida. Minha amiga Lucélia, adora uma boa gastronomia tb, e sempre estamos trocando figurinhas com receitas especiais, acaba que a gente coloca na prática  e a noite torna agradabilíssima, com os nossos respectivos maridos.
     Por tratar de uma época festiva, preparamos entradinhas maravilhosas e um prato especial com direito a um brinde de champanhe para comemorarmos tudo o que vivemos, divertimos e conquistamos, em especial a nossa amizade que a cada dia é melhor que o outro.
    De entrada , esta é uma dica rápida, prática, muito apresentável e muito saboroso.
    No fundo do prato coloque sal grosso que além de decorar dá todo o tempero na batata que vai por cima, as quais foram cozidas com um pouquinho de sal , tomate seco e uma folhinha de manjericão regado com bastante azeite na hora que for comer.

     Outra entrada maravilhosa é damasco cortada ao meio, recheada com requeijão com ervas finas e uma folhinha de cebolinha para decorar, porém faz toda diferença no sabor dando um toque especial, pode montar tb dando um lacinho com a própria cebolinha na damasco, fica um mimo :)

    Como prato principal, modeste a parte mandamos muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuito bem no camarão na moranga. Uma receita simples de fazer, leve e pra quem gosta como todos nós, maaaaaaaaaaaaaaaraaaaviiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii lhoooooooooooooooooooosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa !  
     Primeiro preparamos a moranga sem semente,com a tampa retirada em banho maria, tampada com alumínio por mais ou menos uns 40 min. sem que ela fique muito mole ao ponto de racha-la. Esta é uma dica bem interessante, pois se coloca sem estar no banho maria ela fica seca  com aspecto enrugada (o que torna bem feia) e racha fácil.
     Em quanto isso preparamos o camarão (mais ou menos 1,5Kg ). Apenas com azeite e sal demos uma refogada bem rápido e reservamos numa travessa.
     Na mesma panela colocamos mais um pouco de azeite, 1 cebola, 3 dentes de alho, 5 tomates sem semente, cebolinha e sal a gosto, demos uma refogada em tudo ,acrescentamos uma lata de creme de leite, servimos na moranga e por último colocamos requeijão cremoso, misturamos e voltamos no forno apenas uns 5 min.
     Para acompanhar, fizemos apenas um arroz branco com alho poró e uma bela salada de alface com manga, palmito e morango.


     Ficou divinamente divino   :)    :)    :)
  

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